沙巴体育足球>沙巴体育足球服务>便民提示

三亚推出微信自助“产检预建档”服务

【字体: 打印
2020-06-01 08:37:37 三亚传媒融媒体

三亚推出微信自助“产检预建档”服务

足不出户即可完成孕妇建档


担心建档的人多?担心排队的时间长?现在不用再为这些发愁了。近日,三亚日报记者从市卫健委获悉,为了帮助三亚孕妇减少建档过程中排队等候的时间,“健康三亚”(市卫健委官方发布平台)推出微信自助“产检预建档”服务。通过该微信公众号足不出户即可自主完成建档相关资料的填写。相较以前,可节沙巴体育足球2/3的时间。

据了解,孕妇建档主要是为了能够全面和清晰地了解整个孕期准妈妈身体状况和胎儿的发育情况,以便更好地应对孕期发生的状况。该档案将会记录孕妇的基本信息以及怀孕过程中所有的孕期产检情况、分娩情况、42沙巴体育足球康检查等信息,以及介绍相关的孕期保健知识。

通常情况下,孕妇怀孕就可到居住地的卫生院,住在市区的可去任意一家市级医院建档,当天就要进行首次孕期检查并领取孕产妇保健手册。建档时可享受国家基本公共卫生孕产妇保健服务的免费检查项目,包括身高、体重、血压、妇科检查,以及尿常规、血常规、血型、乙肝五项、艾滋病抗体检测等。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页