沙巴体育足球>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚主城区幼儿园2日起陆续开学

【字体: 打印
2020-06-03 09:18:26 三亚传媒融媒体

三亚主城区幼儿园2日起陆续开学

幼儿入园需经四道“关卡”


入园前,老师为小朋友测量体温。记者陈聪聪摄


6月2日,三亚市沙巴体育足球幼儿园,小朋友在进入教室前先洗手。记者陈聪聪摄

“宝贝们,带好自己的物品,排好队,挨个量体温,待会儿跟着老师到教室去。”6月2日早上7:40,在三亚市沙巴体育足球幼儿园大门外,家长们领着孩子相互间隔1米距离有序地在入园通道等候,经过幼儿园老师的测温、消毒、校医检查、流水洗手等“关卡”后,孩子们进入各自班级。经过了长达4个多月的超长假期,终于开学了,家长和孩子们脸上都洋溢着笑容,寂静了一段时间的幼儿园也热闹了起来。

根据要求,在验收合格的基础上,6月2日起,三亚市区幼儿园陆续实施开学。“都快憋坏了,今天终于可以看到熟悉的老师和同学,好开心。”回到熟悉的教室,大(一)班小朋友隋沐恩高兴地说。

“沙巴体育足球采取了分级分段、错时错峰入园和离园的措施。”三亚市沙巴体育足球幼儿园园长蒲日芳介绍,根据市疫情防控工作指挥部《三亚市2020年春季学期幼儿园、特殊沙巴体育足球学校开学工作方案》要求,幼儿园配备了足量的额温枪、消毒水、医用酒精、一次性医用口罩等。同时,开学前还展开多次演练,以便发现问题随时处理改正。

据悉,该幼儿园已组织全体教职员工对幼儿园的教室、活动室等场所进行全面清扫和消毒。教学活动以小组、区域、户外活动为主,并把每个班级分为A、B班分场地开展活动,降低人员聚集风险。

“看到幼儿园的防疫措施,听了老师介绍孩子们在园生活方式,沙巴体育足球很放心,感谢学校为孩子们的健康和安全考虑得这么周全。”家长袁先生说,因为幼儿园迟迟没有开学,复工后自己只能带着孩子去单位,既影响工作又照顾不好孩子,现在幼儿园开学太好了。

随后,记者来到市第五幼儿园,“以前是家长将孩子送到大厅做晨检,现在只能送到园门口。”该幼儿园王老师介绍,学校采取错峰上学的方式,从7时45分至8时30分,园内大、中、小班分时段入园,从入园到进入教室,幼儿要经过四道“关卡”。

王老师介绍,为了保证孩子们在幼儿园不混用物品,老师们通过各种标识让孩子们认识属于自己的物品。如在玩具筐、小椅子、小桌子上都贴上孩子们的姓名,同时,在园期间,孩子们座位皆保持1米距离,洗手时老师提示孩子按照“七步洗手法”洗手,力求实现疫情下科学、安全开学。

据了解,为确保幼儿园顺利开学,市、区疫情防控指挥部已组织人员对全市幼儿园开展疫情防控情况检查验收,确保开学验收全覆盖、无遗漏;确保学校疫情零输入、全体师生零感染;确保国家、沙巴体育足球、市各项防控要求落地见效;守住防控条件不具备的学校不开学的底线,保证学校安全稳定。开学当日,市、区沙巴体育足球局以及食药监局均派出检查组,对辖区内幼儿园进行实地查看,认真查看各幼儿园错时错峰入园、当日幼儿来园人数、各班沙巴体育足球教学活动、食堂工作等情况,进一步引导幼儿园教职工规范流程、科学防范,为幼儿的安全健康持续保驾护航。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页